首页

会议简介:
       我国是一个海洋大国,发展海洋信息网络是开发海洋经济、维护海洋安全的客观要求。在“一带一路”国家战略的布局下,在深化与“21世纪海上丝绸之路”沿线国家海洋经济合作等方面,中国企业迎来了“走出去”和“走向深海”的政策东风。“互联互通”是“一带一路”的最核心主题,这其中既包括了物理上桥梁铁路等基础设施建设的连通,也包含了跨境光缆建设、信息丝绸之路和国家通信畅通等内容,伴随着“互联网+”时代,云网一体化的飞速发展给海缆市场带来了巨大的机遇。
       为构建一个开放的技术交流平台,汇集国内外优势力量,积极为我国海洋信息网络发展建言献策,特邀请国内科研、教学、生产、使用等单位的著名专家研讨海洋信息网络的技术与产业发展。中国光学工程学会将于2018年5月在北京举办“2018中国(北京)海洋信息网络技术及产业发展大会”,围绕海底光缆通信网、海底观测网、海底警戒网、海底导航网及海洋施工装备,分析国内外现状和发展趋势,研究关键技术和标准规范,提出我国海洋信息网络的发展方向、研究重点与策略建议。
会议时间:
2018年5月21,会议现场注册
2018年5月22日,研讨会